CUVAGE – BLANC DE BLANCS PIEMONTE DOC – METODO CLASSICO
Di colore giallo paglierino tenue, ha un perlage fine e una delicatissima spuma che abbraccia armoniosamente il bicchiere. Al naso rivela delicati sentori di crosta di pane, frutta secca tostata. Al palato presenta grande struttura e morbidezza, con un finale persistente ed equilibrato.
Uvaggio : CHARDONNAY
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 12%
PROSECCO DOC BRUT – METODO MARTINOTTI
Vino dal colore giallo paglierino brillante, presenta un perlage fine e persistente. Al palato è delicato, minerale ed armonico. Gradevole e fruttato all’olfatto.
Uvaggio GLERA
Regione : VENETO
Grado alcolico : 11 %
LANSON – BLACK LABEL CHAMPAGNE
Giallo paglierino luminoso dal perlage fine. Intenso al naso con note di mela, pesca e cedro, su uno sfondo di pasticceria dolce e fiori primaverili. Assaggio fresco, vibrante e agrumato nella scia aromatica, cremoso in termini di effervescenza.L’affinamento sui lieviti di 36 mesi permette allo Champagne di raggiungere una piena maturità espressiva, con note che spaziano dagli aromi fruttati ai sentori più maturi ed evoluti.
Uvaggio : PINOT NERO 50%, CHARDONNAY 35%, PINOT MEUNIER 15%
Regione : REIMS
Grado alcolico : 12%
CUVAGE – ALTA LANGA DOCG
Il Pinot Nero è volutamente non affinato in legno per evidenziare la sua capacità di tradurre la mineralità dei suoli; la presenza dello Chardonnay è il completamento dell’interpretazione che la nostra casa spumantiera desidera offrire al territorio. Color giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Al naso ha un avvio caratterizzato dalle classiche sensazioni di crosta di pane e da una mineralità che ricorda la pietra focaia; man mano che il vino si acclimata al bicchiere emerge il carattere della Cuvée che esprime la frutta gialla matura ed al contempo sfumature di ribes. L’azione dell’aria nel bicchiere continua svelando un floreale che ricorda il glicine. Presenti anche note lievemente tostate di nocciola. Al palato risulta croccante, sapido, strutturato, fresco, con durezze appena accennate.
Uvaggio : PINOT NERO e CHARDONNAY
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 12 %
BARONE PIZZINI – ANIMANTE DOSAGGIO ZERO
Questo è un “vino biologico”, frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio. In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equlibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale. Di colore giallo paglierino, presenta note floreali, di agrumi, miele d’acacia, albicocca e frutta secca. Dalla fine cremosità con chiusura sapida. Nell’intento di esprimere in modo anocor più autentico e sincero i vigneti da cui provengono le sue uve, Animante, a partire dalla X Tiratura, evolve nello stile e diventa Dosaggio Zero.
Uvaggio: CHARDONNAY 53 %, PINOT NERO 23% PINOT BIANCO 19% ERBAMAT 5%
Uvaggio: CHARDONNAY 53 %, PINOT NERO 23% PINOT BIANCO 19% ERBAMAT 5%
Regione : FRANCIACORTA
Grado alcolico : 12%
FRESCOBALDI – LEONIA POMINO BRUT – METODO CLASSICO
Leonia brut 2019 rappresentala pura espressione di questa grande annata al Castello Pomino. Alla vistasi presenta di un bel giallo paglierino brillante con un perlage è particolarmente fine e persistente. Le bollicine costituiscono delle catenelle talmente sottili da accarezzare il palato, determinando quella piacevole sensazione definita cremosità. Il bouquet è molto complesso e all’inizio è dominato da note di cedro e di bergamotto, sentori di frutto della passione si fondono con le note floreali di iris, di acacia di zagara. La successiva fase olfattiva si caratterizza per gli evidenti i sentori di miele millefiori e agrumi canditi e il finale esplode con sentori di pasticceria e crosta di pane. In bocca è netto, fresco, minerale e il finale gustativo è molto persistente. Fa rifermentazione in bottiglia con successivo affinamento sui lieviti per 36 mesi.
Uvaggio : PINOT NERO e CHARDONNAY
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 12,5%
CUVAGE – NEBBIOLO D’ALBA METODO CLASSICO BRUT ROSE’
Rosa cipria tenue il colore, con bollicina fine e persistente. I sentori olfattivi sono delicati e gradevoli, caratterizzati da una base fruttata che ricorda l’uva spina e il ribes, cui si aggiungono richiami alla crosta di pane e alle spezie bianche. Il sorso è equilibrato e armonico, ben organizzato e di ottima lunghezza.
Uvaggio: NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 12%
BARONE PIZZINI – SATEN FRANCIACORTA DOCG
Il Franciacorta Satèn Barone Pizzini esprime tutta l’eleganza e la finezza della Franciacorta. Con la sua personalità serica e cremosa e la sua vena energica e rinfrescante si pone come uno degli spumanti di punta del territorio. Nel bicchiere si anima di bollicine finissime e minuscole, al naso si apre con sfumature agrumate e minerali. In bocca rivela una consistenza cremosa e serica che accarezza i sensi e li conquista. La personalità è energica e scattante, a tratti tesa e molto rinfrescante, con lunga e armoniosa persistenza. Raffinato, stilizzato e verticale.
Uvaggio: 100% CHARDONNAY
Regione : FRANCIACORTA
Grado alcolico : 12%
BARONE PIZZINI – NATURAE FRANCIACORTA DOCG
Il Franciacorta Brut Nature “Naturae” di Barone Pizzini è uno spumante trascinante e dinamico. Miscela liquida di una selezione attenta di uve Chardonnay e Pinot Nero, provenienti da diversi vigneti radicati su terreni collinari morenici, arricchiti da deposizioni fluvio-glaciali; in speciale modo quello sito a Pian delle Viti, uno tra i più elevati della zona, dona struttura allo spumante grazie al terreno calcareo sul quale sorge. alla vista è giallo paglierino con riflessi dorati, connotato da un finissimo perlage sinuoso. Al naso intriganti note floreali, di erbe quasi aromatiche e di sfumature agrumate sono intervallate, nel tempo, da velature tostate e da rimandi fragranti. Al palato risulta fresco, carbonica ben integrata al sorso, tensione sapida, austero e dal finale che riscalda. Sorso salmastro, merito dei terreni calcarei, e di bella struttura. Di spessore persistente.
Uvaggio: 61% CHARDONNAY, 39% PINOT NERO
Regione : FRANCIACORTA
Grado alcolico : 12%
PIEVALTA – PERLUGO DOSAGGIO ZERO METODO CLASSICO VSQ
“Perlugo” di Pievalta è un Metodo Classico Dosaggio Zero che conquista per la sua giovanile esuberanza fruttata. Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con luminosi riflessi verdolini e un perlage di buona finezza e persistenza. Il bouquet è intenso, caratterizzato profumi di fiori bianchi, di zagara, scorza di lime, fragranze agrumate, aromi di frutta a polpa bianca, cenni di crosta di pane, sfumature di erbe officinali e piante balsamiche. Al palato ha una buona struttura, con un sorso dal frutto succoso, attraversato da una limpida vena salina, che accompagna verso un finale di appagante freschezza minerale.
Uvaggio: 100% VERDICCHIO
Regione : MARCHE
Grado alcolico : 12,5%
VALLE ISARCO – ARISTOS ZERO METODO CLASSICO
Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati Profumo: Approccio cremoso e minerale al palato, con una lunghezza elegante e vibrante Sapore: profumi intensi e particolarmente fini con sentori di fiori bianchi freschi, pietra focaia e brioche.
Uvaggio: 100% SYLVANER
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 12,5%
FIANO – CODICI
Il Fiano è un vitigno autoctono, che regala un vino fresco ma al contempo ricco di note che vanno dal floreale alla frutta esotica ed alla pesca bianca, con un ottimo equilibrio tra corpo ed acidità.
Uvaggio : FIANO
Regione : PUGLIA
Grado alcolico : 12%
MICHELE CHIARLO – ROERO ARNEIS DOCG LE MADRI
Colore: giallo paglierino intenso con brillanti riflessi verdolini PROFUMO: Al naso presenta note di frutta a polpa gialla con predominanza di note di pesca, frutti tropicali, fiori di acacia; gusto : In bocca ha un attacco morbido, persistente, con un piacevole finale sapido.
Uvaggio : ARNEIS
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 12,5 %
CHARDONNAY – ATTEMS
Lo Chardonnay è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo intenso di mela matura. Al gusto è pieno, strutturato, grasso, ricco di mineralità.
Uvaggio : CHARDONNAY
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Grado alcolico : 12,5 %
PINOT GRIGIO – ATTEMS
Di un bel colore giallo paglierino con riflessi luminosi, regala all’olfatto aromi di frutta matura a polpa bianca, note di susina, sfumature floreali e delicati cenni speziati, che ne impreziosiscono il bouquet. Armonioso e ampio, si distingue al palato per un frutto succoso e soave, morbido e avvolgente. Il finale è equilibrato, fresco e molto persistente.
Uvaggio: PINOT GRIGIO
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradi alcolico : 12,5%
RIBOLLA GIALLA – ATTEMS
La Ribolla Gialla friuliana è una delle varietà tipiche della zona, è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo floreale, etereo, molto delicato. Per la sua freschezza e spiccata acidità, il Ribolla Gialla è un vino adatto anche come aperitivo.
Uvaggio: RIBOLLA GIALLA
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradi alcolico : 12,5%
SAUVIGNON – ATTEMS
Il Sauvignon si caratterizza per il profumo molto particolare e molto complesso. Il colore è un giallo paglierino con dei caratteristici riflessi verdi. Al gusto è un vino vivace, sapido, fresco.
Uvaggio: SAUVIGNON BLANC
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradi alcolico : 12%
TREBES – ATTEMS
La Ribolla Gialla, è coltivata da secoli nei vigneti collinari friulani, ci ha da sempre regalato la rinomata “Rabiole de Collibus”.In Collio, nelle terrazze di Ponca purissima, terreno che esalta al massimo questa varietà, produciamo l’espressione migliore della nostra Ribolla Gialla.
Uvaggio: RIBOLLA GIALLA
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA – COLLIO
Gradi alcolico : 13%
CICINIS – ATTEMS
Alla vista presenta il classico colore giallo paglierino con riflessi verdi. Gemma di bosso, uva spina e guava sono i primi sentori che sprigiona agitando il calice, ma il profumo è sorprendente e complesso, di rosa bianca, scorza di cedro con accenni di spezie e pane tostato. Nel finale emerge l’inconfondibile finale minerale con accenni agrumati. La notevole persistenza è un chiaro segno dell’eccellente potenziale d’invecchiamento di questo millesimo.
Uvaggio: SAUVIGNON BLANC
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA – COLLIO
Gradi alcolico : 13,5 %
ZIBIBBO TERRE SICILIANE IGT – BARONE MONTALTO COLLEZIONE DI FAMIGLIA
Un colore paglierino attraversato da sfumature verdi. Al naso si presenta gradevole, caratteristico. Al palato risulta armonico e morbido.
Uvaggio: ZIBIBBO
Regione : SICILIA
Gradi alcolico : 13,5%
ALBIZZIA CHARDONNAY – FRESCOBALDI
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, appare di colore giallo paglierino intenso, brillante, con tenui riflessi verdognoli. Il profumo colpiscono al naso le fresche note agrumate di cedro e limone con un finale di erbe aromatiche e menta. Il gusto è invitante l’ingresso in bocca, morbido e accattivante che lascia il passo a un finale lungo e armonico.
Uvaggio: CHARDONNAY
Regione : TOSCANA
Gradi alcolico : 12,5%
POMINO BIANCO – FRESCOBALDI
Il colore del Pomino Bianco di Frescobaldi è giallo paglierino brillante. Al naso si percepiscono intensi sentori di frutta a polpa bianca e agrumi come la mela, la pesca, la pera e il cedro, accompagnati da note floreali di glicine, camomilla e ginestra. Completano il contesto olfattivo richiami minerali, erbacei e di frutta esotica. Ottimo l’equilibrio in bocca, dove l’avvolgente morbidezza e la tesa spinta fresco-sapida convivono in armonia.
Uvaggio: CHARDONNAY, PINOT BIANCO
Regione : TOSCANA
Gradi alcolico : 12,5%
TENUTA AMMIRAGLIA VERMENTINO MASSOVIVO – FRESCOBALDI
Pietre ciclopiche di colore giallo caratterizzano il territorio della Tenuta Ammiraglia, chiamate, nel loro affiorare massi vivi. Massovivo è il nome di questo Vermentino dal bel colore paglierino, che sorprende per le sue note floreali e di frutta candita, oltre che per la sua mineralità intrigante, tipica del territorio.
Uvaggio: VERMENTINO
Regione : TOSCANA
Gradi alcolico : 12,5%
BENEFIZIO RISERVA Pomino Bianco Riserva DOC – CASTELLO POMINO
La tipologia di suolo su cui sono allevate si contraddistingue per i terreni ricchi di sabbia, forte presenza di scheletro. Molto drenanti. Ricchi in elementi minerali e con pH acido o leggermente acido. Il tempo di affinamento è di 10 mesi in barrique e 4 in bottiglia. Si presenta giallo brillante dai bellissimi riflessi dorati. Lucido e limpido. Il profumo al naso si esprime con i tipici sentori agrumati di Chardonnay, con prevalenza di pompelmo rosa e confettura di buccia di limone, seguiti da delicate fragranze di vaniglia e cannella. Il gusto all’ingresso in bocca è fresco, una gradevole unione di fiori bianchi e ed elegante tostatura con un finale che ricorda una mousse cremosa e il cioccolato bianco.
Uvaggio: CHARDONNAY
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 13,5%
STEPP RIESLING
Il Riesling Stepp è un vino bianco tedesco dal profumo aromatico e sentori minerali e agrumati. Il vino Riesling regala al degustatore un sapore secco con finale speziato, un ottimo equilibrio di frutta e acidità accompagnati da un finale minerale.
Uvaggio : RIESLING
Regione : PFALZ RIESLING RENANO
Grado alcolico : 13%
Grado alcolico : 13%
DOMINE’ VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO SUPERIORE – PIEVALTA
Dominè richiama alla memoria un vecchio emporio della zona dove la gente era solita fermarsi a degustare un calice di Verdicchio. È il vino legato alla ricerca, alla sperimentazione, alla nostra curiosità di voler scoprire sempre qualcosa di nuovo di questo grande vitigno. Giallo paglierino, ha profumi di pesca, mandorla, agrumi e fiori gialli. In bocca si presenta avvolgente, fresco e con un lungo finale salato.
Uvaggio: VERDICCHIO
Regione : MARCHE
Grado alcolico : 13%
LAVICO BIANCO ETNA DOC – DUCA DI SALAPARUTA
In Lavico Etna Bianco il Carricante, vitigno indigeno della zona etnea, racconta la propria terra attraverso profumi intensi di pesca e frutta esotica, accesi da sensazioni iodate, a tratti speziate. Sapido e persistente al palato ha la freschezza tipica del vitigno, che gli conferisce struttura e un’inaspettata longevità, e la mineralità di chi affonda le proprie radici in un terreno fatto di lava. COLORE: Giallo paglierino brillante. PROFUMO: Variegato e di buona intensità. Emergono le note di pesca e frutti esotici, che si uniscono alle sensazioni iodate e di pepe bianco. SAPORE: Di buona freschezza e sapidità, vivace e nel contempo equilibrato. Buona la persistenza gustativa.
Uvaggio: CARRICANTE
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 13%
CODA DI VOLPE JANARE – LA GUARDIENSE
Colore giallo paglierino con riflessi verdi e profumo floreale di notevole intensità. Sensazioni di freschezza incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.
Uvagio : CODA DI VOLPE
Uvagio : CODA DI VOLPE
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13,5%
SAN PAOLO CASTELLI DI JESI VERDICCHIO RISERVA DOCG CLASSICO – PIEVALTA
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico ‘San Paolo’ Riserva ha un colore giallo paglierino dai lampi verdolini. Ricco e complesso il panorama olfattivo, definito da intensi sentori di frutta gialla, agrumi, frutta tropicale, gelsomino, erbe aromatiche e mandorla, coadiuvati da percezioni finemente minerali. Buona la struttura e la morbidezza dell’assaggio, dalla vivace verve fresco-sapida che guida la lunga chiusura salina.
Uvaggio : VERDICCHIO
Uvaggio : VERDICCHIO
Regione : MARCHE
Grado alcolico : 13,5 %
DA MAGGIO – PODERI DAL NESPOLI
Dal colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli, al naso trasmette profumi intensi e fini: miele di acacia, frutta esotica e frutta bianca si integrano a sfumature tostate e di vaniglia. Al palato è morbido e armonico, con un perfetto equilibrio tra fresche note varietali e il carattere ricco ed elegante dovuto alla maturazione in barriques di legno francese. Il finale è fresco e persistente.
Uvaggio : CHARDONNAY
Uvaggio : CHARDONNAY
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 13,5 %
DOGHERIA – PODERI DAL NESPOLI
Dal colore giallo paglierino intenso, offre al naso e al palato aromi floreali molto delicati come gelsomino, fiori d’arancio uniti a note minerali tipiche del terreno e delle escursioni termiche del territorio. Netto ed equilibrato, regala un’intensa sapidità e freschezza. Il finale è lungo, elegante e molto piacevole.
Uvaggio : PINOT BIANCO
Uvaggio : PINOT BIANCO
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 12,5 %
PAGADEBIT DI ROMAGNA – PODERI DAL NESPOLI
Vitigno della tradizione romagnola. Vigoroso e produttivo, che permetteva ai contadini di una volta di pagare i propri debiti anche nelle annate più difficili. Freschezza, sapidità e aromaticità fanno del Pagadebit una grande scoperta per gli amanti del vino bianco. Dal colore giallo paglierino vivace presenta sentori floreali tipici del vitigno come biancospino, aromi fruttati di pesca bianca e un gusto gradevole. Il finale è avvolgente e finemente erbaceo.
Uvaggio : BOMBINO BIANCO 85% – SAUVIGNON BLANC 15%
Uvaggio : BOMBINO BIANCO 85% – SAUVIGNON BLANC 15%
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 12 %
ORANGE WINE – PODERI DAL NESPOLI
Un vino dal sorso intenso, fresco e sapido. La fermentazione viene effettuata in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, segue svinatura e pressatura. Il vino viene poi viene fatto affinare per la durata di 3-6 mesi sulle fecce nobili. Al naso arrivano sentori erbacei di anice stellato e ginepro, con aromi fruttati di frutta candita, albicocche e miele. Un vino particolarmente intenso, sapido e fresco.
Uvaggio : TREBBIANO 85% PINOT BIANCO 15%
Uvaggio : TREBBIANO 85% PINOT BIANCO 15%
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 12,5 %
VERMENTINO TOSCANA IGT – PODERI GHIACCIOFORTE
Vino dal colore giallo con riflessi dorati, si apre al naso con profumi di fiori selvatici seguiti da delicate sensazioni di frutti a polpa gialla. In bocca evidenzia la sua verticalità e freschezza. Sapido, chiude con un piacevole retrogusto agrumato.
Uvaggio : VERMENTINO
Uvaggio : VERMENTINO
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 12,5 %
ARISTOS KERNER – VALLE ISARCO
Colore da verdognolo a giallo paglierino Profumo: secco, di struttura piena e vivace, speziato con nota moscata Sapore: fruttato, aromatico, di carattere e grande eleganza, con sentore di pesca
Uvaggio : KERNER
Uvaggio : KERNER
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 14 %
ARISTOS RIESLING – VALLE ISARCO
Colore: da verdognolo a giallo chiaro Profumo: fresco, fine, speziato, struttura notevole e raffinata Sapore: delicato, elegante e minerale, con sentore di pesca, albicocca e mela cotogna.
Uvaggio : RIESLING
Uvaggio : RIESLING
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5 %
GEWÜRZTRAMINER – VALLE ISARCO
Colore: giallo con riflessi verdognoli Profumo: caratteristico, pieno, di struttura notevole Sapore: elegante, decisamente aromatico con un inconfondibile bouquet di spezie pregiate e rosa.
Uvaggio : GEWURZTRAMINER
Uvaggio : GEWURZTRAMINER
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 14 %
SAUVIGNON – VALLE ISARCO
Colore: giallo verdognolo profumo secco, rotondo, tipico sapore intenso, con sentore di ortica e ribes nero.
Uvaggio : SAUVIGNON
Uvaggio : SAUVIGNON
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5 %
VERMENTINO BALBINO – TERENZI
Si presenta con un colore carico giallo paglierino, sentori di pera e fiori bianchi, al sapore si notano sapori fini e puliti. Spiccano gli aromi floreali e fruttati tipici del vitigno. Caratterizzato da vivace freschezza, equilibrato, fine.
Uvaggio : VERMENTINO
Uvaggio : VERMENTINO
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 13 %
VERMENTINO BALBINVS – TERENZI
Balbinvs è il nostro tributo al Vermentino, vitigno capace di evolvere nel tempo. Una parte dei vigneti più anziani, insieme ad un affinamento in ceramica e acciaio, per una nuova storia da raccontare.Dal colore giallo paglierino carico, profumi di salvia, fiori bianchi, incenso e pesca a pasta bianca, il sapore sorretto da una vitale acidità, si esalta lo spettro floreale e fruttato del vitigno; beva energica e straordinariamente persistente.
Uvaggio : VERMENTINO
Uvaggio : VERMENTINO
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 13 %
PECORINO – BARONE DI VALFORTE
Questo vino di Barone di Valforte nasce da uve di Pecorino, ed affina per 4 mesi in vasche di acciaio inox.presenta alla vista un colore giallo paglierino tenue. Al naso emergono sentori agrumati di scorza di limone, lime, erba appena tagliata e sfumature minerali in sottofondo. Il sapore in bocca è fresco, sapido e discretamente morbido, con un finale dalla buona persistenza e dal retrogusto floreale e lievemente minerale.
Uvaggio : PECORINO
Uvaggio : PECORINO
Regione : ABRUZZO
Grado alcolico : 13,5 %
PASSERINA – BARONE DI VALFORTE
colore giallo paglierino, profumo fresco, fruttato e di sorprendente persistenza olfattiva, sapore secco con nota acidula in gioventù, morbido, fragrante di frutto intenso e persistente. Abbinamenti con piatti a base di pesce, frutti di mare, minestre leggere. Ottimo anche come aperitivo.
Uvaggio : PASSERINA
Uvaggio : PASSERINA
Regione : ABRUZZO
Grado alcolico : 13,5 %
SENTIERO DEL VENTO – DUCA DI SALAPARUTA
I suoi profumi di macchia mediterranea e il palato ampio e vellutato, caratterizzato da freschezza e mineralità, regalano un’interpretazione inedita del vitigno e incarnano il desiderio di percorrere nuove strade.
Uvaggio : VERMENTINO
Uvaggio : VERMENTINO
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 13,5 %
BARBERA D’ASTI SUPERIORE RISERVA – RICOSSA
Dal Piemonte zona Monferrato. Dopo un anno di affinamento in barrique di Barbera può fregiarsi dell’appellativo “Superiore”. Questo vino, ottenuto dall’attenta cernita delle uve ha un colore rosso intenso con sentori di viola e mirtillo.
Uvaggio : BARBERA
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14,5 %
BAROLO RISERVA – RICOSSA
Dopo 62 mesi di affinamento, di cui 18 in legno, il Barolo si fregia della menzione “Riserva”.Colore rosso granato. Massima espressione delle potenzialità di affinamento del Nebbiolo presenta un bouquet etereo e complesso. In bocca è di grande impatto con un finale elegante e seducente.
Uvaggio : NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14%
PRUGNETO Romagna DOC Sangiovese Superiore – PODERE DAL NESPOLI
Ha la tipica espressione del Sangiovese di Romagna. Fruttato, morbido, dal colore rosso rubino brillante unito al profumo intenso di frutta rossa. In bocca, la freschezza si unisce a tannini morbidi e note di viola, ciliegia e prugna, con un retrogusto speziato e persistente.
Uvaggio : SANGIOVESE
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 13,5 %
PRIMITIVO – CODICI
Vino dal colore rosso intenso. Al palato è vellutato e caldo con sentori di bacche, frutta e spezie. Connubio di armonia e raffinatezza è ben bilanciato ed elegantemente strutturato.
Uvaggio : PRIMITIVO
Regione : PUGLIA
Grado alcolico : 13,5 %
TENUTA CALIMAIA NOBILE DI MONTEPULCIANO – FRESCOBALDI
Uve ottenute da parziale appassimento sulla pianta. Macerazione di 12/15 giorni a 26°C con rimontaggi giornalieri. Una volta svinato viene maturato in barriques francesi di primo e secondo passaggio per circa 4 mesi. Vino rosso scuro e intenso. Naso opulento di fichi caramellati e frutta matura, corpo importante, equilibrato sia in rotondità che persistenza.
Uvaggio : SANGIOVESE E VITIGNI COMPLEMENTARI
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 14 %
TENUTA PERANO CHIANTI PERANO RISERVA – FRESCOBALDI
Colore rosso rubino intenso e brillante. Il bouquet è complesso con sentori che ricordano note fruttate, floreali, con un naso leggermente speziato sul finale. Le note fruttate spaziano dalla visciola, al mirtillo, al lampone e alla bacca di Goji.
Uvaggio : SANGIOVESE E MERLOT
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 14,5 %
SAN CARLO SEBINO IGT – BARONE PIZZINI
Rosso rubino intenso alla vista, a tratti impenetrabile. Il naso è tutto giocato su profonde note di frutti di bosco, come mora, lampone e ribes nero, poi seguite da sfumature vegetali, da toni balsamici e da richiami al tabacco e al pepe nero. Il palato è morbido e di buon corpo, ben organizzato nella trama tannica e di lunga persistenza.
Uvaggio : MERLOT 60%, CABERNET SAUVIGNON 20%, CABERNET FRANC 20%
Regione : LOMBARDIA
Grado alcolico : 14,5 %
CASTELGIOCONDO BRUNELLO DI MONTALCINO – FRESCOBALDI
Bouquet caratterizzato da sentori fruttati specialmente nel suo incipt, con note che ricordano il lampone, il ribes nero ed anche il melograno; belle anche le sensazioni floreali di viola e rosa, estremamente armoniche e fascinose. Con il tempo la sua maturità diventa estremamente interessante, aprendo a note speziate come il pepe bianco, il chiodo di garofano e l’anice ma anche a sensazioni tostate e a note più evolute come quelle di torrefazione e di liquirizia. Al palato la trama tannica è fitta e bella la mineralità percepita. Vino incredibilmente armonico, dal finale lungo e persistente.
Uvaggio : 100% SANGIOVESE
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 14,5 %
NIZZA DOCG – RICOSSA CA’ DEI MANDORLI
Il vino è affinato per circa 18 mesi di cui 6 in legno. Color rosso rubino intenso con riflessi violacei, tendente al granato con l’invecchiamento. Il naso è caratterizzato da eleganti sentori balsamici di timo e salvia, lasciando un finale di vaniglia, liquirizia e una nota di cacao. Il palato è sorprendente, intenso e rotondo, con un finale molto persistente.
Uvaggio : BARBERO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14 %
BARBARESCO RISERVA – RICOSSA
Dopo un affinamento di 50 mesi, di cui 9 in legno, il Barbaresco ottiene la menzione “Riserva”. Vino dal colore rosso granato. Al naso sentori speziati, di caffè, liquirizia, vaniglia. In bocca è strutturato, pieno, rivela il suo affinamento in modo armonico e vellutato.
Uvaggio : 100% NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 13,5 %
TOSCANA IGT ROSSO “LE VOLTE” – ORNELLAIA
Immediatamente piacevole, versatile e spensierato, Le Volte dell’Ornellaia racconta una storia di convivialità. Attraverso questo rosso brillante, si inizia a entrare nel mondo di Ornellaia e a condividere con semplicità quella passione per la qualità che qui si respira quotidianamente e che si ritrova in ogni sorso. “Rosso rubino dai riflessi porpora, Le Volte dell’Ornellaia 2020 al naso si presenta vinoso: sprigiona una complessità di profumi che spaziano dai frutti rossi maturi, alla macchia mediterranea, fino ad arrivare a delicate note di tabacco e spezie. L’ingresso in bocca è morbido e setoso, ma al tempo stesso sostenuto da una vivace acidità che ci regala un finale croccante e persistente.”
Uvaggio :MERLOT 50%, SANGIOVESE 30%, CABERNET SAUVIGNON 20%
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 13,5 %
BOLGHERI DOC ROSSO “SERRE NUOVE” – ORNELLAIA
Di colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 rivela senza timidezza una evidente e generosa espressione aromatica, caratterizzata da profumi di frutti rossi maturi. All’assaggio il vino si presenta morbido, rotondo e avvolgente, ma allo stesso tempo corposo e di sostanza, mostrando grande equilibrio fra struttura, pienezza ed eleganza.
Uvaggio :44% MERLOT, 30% CABERNET SAUVIGNON, 13% CABERNET FRANC, 13% PETIT VERDOT
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 14,5 %
NEBBIOLO LANGHE DOP – RICOSSA
Vino dal colore rosso granato con i riflessi aranciati. Il naso è dominato dalla ciliegia sotto spirito e viola, accompagnate da fini sentori speziati. Sul finale ritornano, insieme ai tannini, le note di frutti rossi tipiche del vitigno.
Uvaggio : NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 13,5 %
ESTATATURA TOSCANA IGT – PODERI GHIACCIOFORTE
Il nome Estatatura ricorda l’antico fenomeno di migrazione estiva delle popolazioni di Grosseto verso le colline di Scansano, alla ricerca di aria fresca e sana. È realizzato con una selezione delle migliori uve, con il desiderio di proporre un rosso di eccellente livello, anche capace di durare a lungo nel tempo con interessanti evoluzioni terziarie. Si presenta con una bella veste di un rosso rubino scuro dai riflessi color granato. Il quadro olfattivo è elegante e sfaccettato, con note di marasca, mirtillo, ribes nero, amarena, cenni di humus e sottobosco, note di cuoio, di radice di liquirizia, sfumature tostate, speziate e di legni nobili. Di notevole struttura, ha un sorso ricco, armonioso e avvolgente, con tannini fitti e maturi. Il finale è fresco e molto persistente.
Uvaggio : SANGIOVESE 70% CARIGNANO 30%
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 15 %
ARISTOS PINOT NERO – VALLE ISARCO
Uve raccolte esclusivamente a mano. Dopo una breve macerazione a freddo, segue la pigiatura delicata e la fermentazione a temperatura controllata, in parte in botti d’acciaio e in parte in tonneaux aperti. Matura per 18 mesi sulle fecce nobili in tonneaux. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi. Colore: Rosso rubino chiaro Profumo: secco con una piacevole freschezza nel finale, integrata da tannini eleganti e vellutati Sapore: intenso e complesso, fruttato e speziato, con sentore di amarena, ribes rosso e lampone, note di liquirizia, leggermente affumicato.
Uvaggio : PINOT NERO
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5 %
NIZZA DOCG CIPRESSI – MICHELE CHIARLO
Sorprendente per la sua nettezza ed eleganza, frutta rossa, ciliegia matura, lampone e note dolci di tabacco. Ampio, strutturato, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità; finale piacevolmente sapido.
Uvaggio : BARBERA
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14,5 %
LANGHE NEBBIOLO DOC IL PRINCIPE – MICHELE CHIARLO
Ampio e delicato con notevoli espressioni del vitigno nebbiolo; si avvertono note di violetta, frutti rossi ed elegante spezie fini. Armonico, di buona struttura, presenza di tannini fini e finale di buona rotondità.
Uvaggio : NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 13,5 %
BAROLO DOCG TORTONIANO – MICHELE CHIARLO
Granato dai brillanti riflessi luminosi. Attraente, complesso con note di petali di rosa, bacche di ginepro, spezie fini. Ampio, di buona struttura con una trama di tannini setosi che sorprendono donando armonia già nella fase giovanile di questo Barolo. Notevole l’eleganza e la persistenza.
Uvaggio : 100 % NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14 %
AMARONE VALPOLICELLA – ZIRONDA
Ampio sentore speziato di carattere grasso, ciliegia, rizoma, vaniglia e cioccolato fondente. Ottimo sapore di ciliegia, frutta secca, cioccolato fondente e vaniglia. Tannini maturi ben equilibrati con un retrogusto lungo e ricco.
Uvaggio :CORVINA VERONESE, RONDINELLA, CORVINONE
Regione : VENETO
Grado alcolico : 15 %
GRAN CONCERTO LAMBRUSCO MET. CLASSICO – MEDICI ERMETE
Dal colore rosso rubino con riflessi granato, brillante, perlage fine e molto persistente. Spuma particolarmente fine e molto cremosa, un profumo gradevole, elegante con note delicate di frutta, al palato, secco, intenso, gradevole e piacevolmente armonioso.
Uvaggio : LAMBRUSCO SALAMINO
Regione : REGGIO EMILIA
Grado alcolico : 12,5 %
AGLIANICO ‘JANARE’ – LA GUARDIENSE
L’ Aglianico “Janare” è un vino rosso del Sannio morbido, generoso e fruttato, dall’ottimo rapporto qualità prezzo. Dopo un affinamento di 6 mesi in botti di rovere francese emana note di ciliegie mature, frutta rossa, vaniglia e regala un sorso pieno, morbido, caldo e avvolgente.
Uvaggio : AGLIANICO
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13 %
CANTONE ‘JANARE’ – LA GUARDIENSE
Il colore brillante con toni granata sull’unghia che incupisce al centro del bicchiere fino al rubino vivace. Al naso i piccoli frutti rossi si intersecano con le note speziate di salvia fino a completarsi con un intenso floreale di viola. Il sorso espressione di un polposo succo che associa la freschezza di una melagrana all’intensità di una ciliegia nera.
Uvaggio : PIEDIROSSO
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13,5 %
CHIANTI CLASSICO DOCG TENUTA PERANO – FRESCOBALDI
Il Chianti Classico Tenuta Perano nasce sulle colline di Gaiole in Chianti, da vigneti posizionati a 500 metri s.l.m. L’esposizione sud sud-ovest e soprattutto la forma ad anfiteatro dei vigneti, favoriscono l’insolazione e concentrano il calore. L’insieme di altimetria, esposizione, configurazione e pendenza dei vigneti, rappresentano un’unicità qualitativa straordinaria, conferendo ai vini un colore violaceo brillante, profumi fruttati intensi e grande struttura tannica, permeata di un’elegante vibrazione.
Uvaggio : SANGIOVESE
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 13,5 %
ROSE’ FRANCIACORTA DOCG – BARONE PIZZINI
Domina al naso la frutta rossa, con richiami netti di lampone, resa particolarmente fresca da un tono agrumato di pompelmo e perfettamente integrata su di uno sfondo terroso che rimanda al bosco ed ai suoi frutti. In bocca la freschezza e la sapidità rendono scattante il corpo sinuoso di questo Rosé, che chiude in un finale elegante e piacevole. Una bolla di tutto succo e tanta grinta.
Uvaggio : PINOT NERO 70%, CHARDONNAY 30%
Regione : LOMBARDIA
Grado alcolico : 12 %
ALÌE – TENUTA AMMIRAGLIA
Delicata e mediterranea fusione fra Syrah e un pizzico di Vermentino, nata nella Tenuta Ammiraglia in Maremma. Nuance di rose, fragoline e fiori bianchi emergono con sensualità e delicatezza da un sottofondo marino e minerale. Al palato è molto sottile, leggero, nitido e pulito.
Uvaggio : SYRAH, VERMENTINO
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 12 %
PINOT GRIGIO RAMATO – ATTEMS
Il bouquet è intenso e complesso, con netti sentori di pesca bianca, melone, seguiti da note fruttate di mora, ciliegia amarena e un intrigante finale di fiori di sottobosco. Al palato è avvolgente, con una piacevole acidità ed un finale lungo di frutta rossa e sensazioni minerali.
Uvaggio : PINOT GRIGIO
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Grado alcolico : 12,5 %