CUVAGE – BLANC DE BLANCS PIEMONTE DOC – METODO CLASSICO
Di colore giallo paglierino tenue, ha un perlage fine e una delicatissima spuma che abbraccia armoniosamente il bicchiere. Al naso rivela delicati sentori di crosta di pane, frutta secca tostata. Al palato presenta grande struttura e morbidezza, con un finale persistente ed equilibrato.
Uvaggio : CHARDONNAY
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 12%
PROSECCO DOC BRUT – METODO MARTINOTTI
Vino dal colore giallo paglierino brillante, presenta un perlage fine e persistente. Al palato è delicato, minerale ed armonico. Gradevole e fruttato all’olfatto.
Uvaggio GLERA
Regione : VENETO
Grado alcolico : 11 %
LANSON – BLACK LABEL CHAMPAGNE
Giallo paglierino luminoso dal perlage fine. Intenso al naso con note di mela, pesca e cedro, su uno sfondo di pasticceria dolce e fiori primaverili. Assaggio fresco, vibrante e agrumato nella scia aromatica, cremoso in termini di effervescenza.L’affinamento sui lieviti di 36 mesi permette allo Champagne di raggiungere una piena maturità espressiva, con note che spaziano dagli aromi fruttati ai sentori più maturi ed evoluti.
Uvaggio : PINOT NERO 50%, CHARDONNAY 35%, PINOT MEUNIER 15%
Regione : REIMS
Grado alcolico : 12%
CUVAGE – ALTA LANGA DOCG
Il Pinot Nero è volutamente non affinato in legno per evidenziare la sua capacità di tradurre la mineralità dei suoli; la presenza dello Chardonnay è il completamento dell’interpretazione che la nostra casa spumantiera desidera offrire al territorio. Color giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente. Al naso ha un avvio caratterizzato dalle classiche sensazioni di crosta di pane e da una mineralità che ricorda la pietra focaia; man mano che il vino si acclimata al bicchiere emerge il carattere della Cuvée che esprime la frutta gialla matura ed al contempo sfumature di ribes. L’azione dell’aria nel bicchiere continua svelando un floreale che ricorda il glicine. Presenti anche note lievemente tostate di nocciola. Al palato risulta croccante, sapido, strutturato, fresco, con durezze appena accennate.
Uvaggio : PINOT NERO e CHARDONNAY
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 12 %
LANSON – BLACK LABEL RESERVE CHAMPAGNE
Chardonnay e Pinot Meunier dello Champagne Brut “Le Black Reserve” di Lanson sono il frutto di un’attenta selezione in vigna dei grappoli migliori da destinare al lavoro di cantina. Si presenta nel calice di un giallo paglierino intenso con riflessi brillanti dorati e un perlage fine e particolarmente persistente. Al naso sprigiona profumi di crosta di pane appena sfornato, miele, cannella e radice di liquirizia; in bocca è corposo, equilibrato e dagli aromi fruttati intesi con una persistenza finale piacevole e lunga.
Uvaggio : PINOT NOIR 50%, CHARDONNAY 35%, PINOT MEUNIER 15%
Regione : REIMS
Grado alcolico : 12,5%
BARONE PIZZINI – ANIMANTE DOSAGGIO ZERO
Questo è un “vino biologico”, frutto della scelta verso metodi di lavorazione, in campagna e in cantina, volti a garantire la rappresentazione massima del territorio. In vigna si usano solo sostanze di origine naturale. Inoltre si incoraggia la Biodiversità per consentire l’equlibrio tra ogni forma di vita, vegetale e animale. Di colore giallo paglierino, presenta note floreali, di agrumi, miele d’acacia, albicocca e frutta secca. Dalla fine cremosità con chiusura sapida. Nell’intento di esprimere in modo anocor più autentico e sincero i vigneti da cui provengono le sue uve, Animante, a partire dalla X Tiratura, evolve nello stile e diventa Dosaggio Zero. Uvaggio: CHARDONNAY 53 %, PINOT NERO 23% PINOT BIANCO 19% ERBAMAT 5%
Regione : FRANCIACORTA
Grado alcolico : 12%
FERRARI – PERLE’ MILLESIMATO TRENTO DOC
Da un’accurata selezione di Chardonnay di montagna, il Trentodoc millesimato che sintetizza al meglio l’arte Ferrari. Elegante fraseggio gustativo, con finale in crescendo. Tenui riflessi dorati impreziosiscono il giallo paglierino. Il perlage è estremamente fine e persistente. Ricchezza aromatica di straordinaria espressività: la scena è dominata da sentori di mela renetta e agrumi, accompagnati da toni di pesca bianca, fiori di mandorlo e note tostate. Elegante e armonioso: si distingue l’inconfondibile fondo aromatico tipico dello Chardonnay. Segue un finale lievemente ammandorlato e di grande persistenza, frutto del lungo affinamento sui lieviti.
Uvaggio: CHARDONNAY
Regione : TRENTINO
Grado alcolico : 12,5%
FRESCOBALDI – LEONIA POMINO BRUT – METODO CLASSICO
Leonia brut 2019 rappresentala pura espressione di questa grande annata al Castello Pomino. Alla vistasi presenta di un bel giallo paglierino brillante con un perlage è particolarmente fine e persistente. Le bollicine costituiscono delle catenelle talmente sottili da accarezzare il palato, determinando quella piacevole sensazione definita cremosità. Il bouquet è molto complesso e all’inizio è dominato da note di cedro e di bergamotto, sentori di frutto della passione si fondono con le note floreali di iris, di acacia di zagara. La successiva fase olfattiva si caratterizza per gli evidenti i sentori di miele millefiori e agrumi canditi e il finale esplode con sentori di pasticceria e crosta di pane. In bocca è netto, fresco, minerale e il finale gustativo è molto persistente. Fa rifermentazione in bottiglia con successivo affinamento sui lieviti per 36 mesi.
Uvaggio : PINOT NERO e CHARDONNAY
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 12,5%
CUVAGE – NEBBIOLO D’ALBA METODO CLASSICO BRUT ROSE’
Rosa cipria tenue il colore, con bollicina fine e persistente. I sentori olfattivi sono delicati e gradevoli, caratterizzati da una base fruttata che ricorda l’uva spina e il ribes, cui si aggiungono richiami alla crosta di pane e alle spezie bianche. Il sorso è equilibrato e armonico, ben organizzato e di ottima lunghezza.
Uvaggio: NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 12%
BARONE PIZZINI – SATEN FRANCIACORTA DOCG
Il Franciacorta Satèn Barone Pizzini esprime tutta l’eleganza e la finezza della Franciacorta. Con la sua personalità serica e cremosa e la sua vena energica e rinfrescante si pone come uno degli spumanti di punta del territorio. Nel bicchiere si anima di bollicine finissime e minuscole, al naso si apre con sfumature agrumate e minerali. In bocca rivela una consistenza cremosa e serica che accarezza i sensi e li conquista. La personalità è energica e scattante, a tratti tesa e molto rinfrescante, con lunga e armoniosa persistenza. Raffinato, stilizzato e verticale.
Uvaggio: 100% CHARDONNAY
Regione : FRANCIACORTA
Grado alcolico : 12%
FIANO – CODICI
Il Fiano è un vitigno autoctono, che regala un vino fresco ma al contempo ricco di note che vanno dal floreale alla frutta esotica ed alla pesca bianca, con un ottimo equilibrio tra corpo ed acidità.
Uvaggio : FIANO
Regione : PUGLIA
Grado alcolico : 12%
ROERO ARNEIS – RICOSSA
Dopo la tipica vinificazione in bianco, Roero Arneis segue un breve periodo di affinamento in bottiglia, che dona una maggiore struttura al vino.Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino scarico. All’olfatto regala un profumo fresco e ampio, ricco di aromi floreali e di mela verde.
Uvaggio : ARNEIS
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 12,5 %
CHARDONNAY – ATTEMS
Lo Chardonnay è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo intenso di mela matura. Al gusto è pieno, strutturato, grasso, ricco di mineralità.
Uvaggio : CHARDONNAY
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Grado alcolico : 12,5 %
PINOT GRIGIO – ATTEMS
Di un bel colore giallo paglierino con riflessi luminosi, regala all’olfatto aromi di frutta matura a polpa bianca, note di susina, sfumature floreali e delicati cenni speziati, che ne impreziosiscono il bouquet. Armonioso e ampio, si distingue al palato per un frutto succoso e soave, morbido e avvolgente. Il finale è equilibrato, fresco e molto persistente.
Uvaggio: PINOT GRIGIO
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradi alcolico : 12,5%
RIBOLLA GIALLA – ATTEMS
La Ribolla Gialla friuliana è una delle varietà tipiche della zona, è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo floreale, etereo, molto delicato. Per la sua freschezza e spiccata acidità, il Ribolla Gialla è un vino adatto anche come aperitivo.
Uvaggio: RIBOLLA GIALLA
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradi alcolico : 12,5%
SAUVIGNON – ATTEMS
Il Sauvignon si caratterizza per il profumo molto particolare e molto complesso. Il colore è un giallo paglierino con dei caratteristici riflessi verdi. Al gusto è un vino vivace, sapido, fresco.
Uvaggio: SAUVIGNON BLANC
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradi alcolico : 12%
PASSIVENTO BIANCO – BARONE MONTALTO
Il Passivento Bianco Barone Montalto è un vino Terre Siciliane IGT ottenuto con un particolare metodo di appassimento che conferisce al vino notevoli qualità organolettiche. Questo bianco Barone Montalto porta nel calice piacevoli aromi mediterranei. Il suo colore giallo paglierino anticipa il sapore ricco e fruttato che lo rende piacevolmente bevibile.
Uvaggio: GRECANICO, CATARRATTO e CHARDONNAY
Regione : SICILIA
Gradi alcolico : 12,5%
GRILLO SICILIA DOC – BARONE MONTALTO COLLEZIONE DI FAMIGLIA
Questo vino ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è ricco di agrumi, ananas e note erbacee fresche. Un’acidità vivace bilancia la struttura, conferendo un bel finale lungo e intenso. Questo vino esprime intriganti note di cedro, frutti tropicali ed un palato armonico e vellutato.
Uvaggio: GRILLO
Regione : SICILIA
Gradi alcolico : 12,5%
VIOGNIER – BARONE MONTALTO COLLEZIONE DI FAMIGLIA
Di un bel colore giallo paglierino con riflessi luminosi, regala all’olfatto aromi di frutta matura a polpa bianca, note di susina, sfumature floreali e delicati cenni speziati, che ne impreziosiscono il bouquet. Armonioso e ampio, si distingue al palato per un frutto succoso e soave, morbido e avvolgente. Il finale è equilibrato, fresco e molto persistente.
Uvaggio: PINOT GRIGIO
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Gradi alcolico : 12,5%
ZIBIBBO TERRE SICILIANE IGT – BARONE MONTALTO COLLEZIONE DI FAMIGLIA
Un colore paglierino attraversato da sfumature verdi. Al naso si presenta gradevole, caratteristico. Al palato risulta armonico e morbido.
Uvaggio: ZIBIBBO
Regione : SICILIA
Gradi alcolico : 13,5%
ALBIZZIA CHARDONNAY – FRESCOBALDI
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, appare di colore giallo paglierino intenso, brillante, con tenui riflessi verdognoli. Il profumo colpiscono al naso le fresche note agrumate di cedro e limone con un finale di erbe aromatiche e menta. Il gusto è invitante l’ingresso in bocca, morbido e accattivante che lascia il passo a un finale lungo e armonico.
Uvaggio: CHARDONNAY
Regione : TOSCANA
Gradi alcolico : 12,5%
POMINO BIANCO – FRESCOBALDI
Il colore del Pomino Bianco di Frescobaldi è giallo paglierino brillante. Al naso si percepiscono intensi sentori di frutta a polpa bianca e agrumi come la mela, la pesca, la pera e il cedro, accompagnati da note floreali di glicine, camomilla e ginestra. Completano il contesto olfattivo richiami minerali, erbacei e di frutta esotica. Ottimo l’equilibrio in bocca, dove l’avvolgente morbidezza e la tesa spinta fresco-sapida convivono in armonia.
Uvaggio: CHARDONNAY, PINOT BIANCO
Regione : TOSCANA
Gradi alcolico : 12,5%
TENUTA AMMIRAGLIA VERMENTINO MASSOVIVO – FRESCOBALDI
Pietre ciclopiche di colore giallo caratterizzano il territorio della Tenuta Ammiraglia, chiamate, nel loro affiorare massi vivi. Massovivo è il nome di questo Vermentino dal bel colore paglierino, che sorprende per le sue note floreali e di frutta candita, oltre che per la sua mineralità intrigante, tipica del territorio.
Uvaggio: VERMENTINO
Regione : TOSCANA
Gradi alcolico : 12,5%
BENEFIZIO RISERVA Pomino Bianco Riserva DOC – CASTELLO POMINO
La tipologia di suolo su cui sono allevate si contraddistingue per i terreni ricchi di sabbia, forte presenza di scheletro. Molto drenanti. Ricchi in elementi minerali e con pH acido o leggermente acido. Il tempo di affinamento è di 10 mesi in barrique e 4 in bottiglia. Si presenta giallo brillante dai bellissimi riflessi dorati. Lucido e limpido. Il profumo al naso si esprime con i tipici sentori agrumati di Chardonnay, con prevalenza di pompelmo rosa e confettura di buccia di limone, seguiti da delicate fragranze di vaniglia e cannella. Il gusto all’ingresso in bocca è fresco, una gradevole unione di fiori bianchi e ed elegante tostatura con un finale che ricorda una mousse cremosa e il cioccolato bianco.
Uvaggio: CHARDONNAY
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 13,5%
STEPP RIESLING
Il Riesling Stepp è un vino bianco tedesco dal profumo aromatico e sentori minerali e agrumati. Il vino Riesling regala al degustatore un sapore secco con finale speziato, un ottimo equilibrio di frutta e acidità accompagnati da un finale minerale.
Uvaggio : RIESLING
Regione : GERMANIA
Grado alcolico : 12,5%
Grado alcolico : 12,5%
DOMINE’ VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC CLASSICO SUPERIORE – PIEVALTA
Dominè richiama alla memoria un vecchio emporio della zona dove la gente era solita fermarsi a degustare un calice di Verdicchio. È il vino legato alla ricerca, alla sperimentazione, alla nostra curiosità di voler scoprire sempre qualcosa di nuovo di questo grande vitigno. Giallo paglierino, ha profumi di pesca, mandorla, agrumi e fiori gialli. In bocca si presenta avvolgente, fresco e con un lungo finale salato.
Uvaggio: VERDICCHIO
Regione : MARCHE
Grado alcolico : 13%
LAVICO BIANCO ETNA DOC – DUCA DI SALAPARUTA
In Lavico Etna Bianco il Carricante, vitigno indigeno della zona etnea, racconta la propria terra attraverso profumi intensi di pesca e frutta esotica, accesi da sensazioni iodate, a tratti speziate. Sapido e persistente al palato ha la freschezza tipica del vitigno, che gli conferisce struttura e un’inaspettata longevità, e la mineralità di chi affonda le proprie radici in un terreno fatto di lava. COLORE: Giallo paglierino brillante. PROFUMO: Variegato e di buona intensità. Emergono le note di pesca e frutti esotici, che si uniscono alle sensazioni iodate e di pepe bianco. SAPORE: Di buona freschezza e sapidità, vivace e nel contempo equilibrato. Buona la persistenza gustativa.
Uvaggio: CARRICANTE
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 13%
GEWURZTRAMINER AMPERG – KLAUS LENTSCH
Il Gewürztraminer Amperg si presenta alla vista di colore giallo dorato brillante. Il profilo aromatico è delicato e gradevole, con note floreali di rosa e sentori speziati che lo compongono. Il sorso è fresco, minerale e vivace con finale persistente.
Uvagio : GEWURZTRAMINER
Uvagio : GEWURZTRAMINER
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5%
ALFABETO FALANGHINA SANNIO JANARE DOP – LA GUARDIENSE
Nel calice si presenta di colore giallo paglierino chiaro e luminoso, con tenui riflessi verdolini. Il bouquet è caratterizzato da profumi di scorza di lime, fiori di campo, cenni di ginestra e frutta fragrante a polpa bianca. Al palato è sapido e verticale, con un sorso che esprime aromi delicati e una limpida freschezza minerale. È un bianco raffinato ed elegante.
Uvaggio : FALANGHINA
Uvaggio : FALANGHINA
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13 %
ALFABETO FIANO SANNIO JANARE DOP – LA GUARDIENSE
Il Fiano Alfabeto de La Guardiense nasce da un complesso mosaico di suoli dell’area che dal fondovalle del fiume Calore sale verso i terrazzi alluvionali, ad un’altitudine di circa 400 metri sul livello del mare. È un vino invitante, dalle note floreali ed aromatiche e particolarmente espressivo.
Uvaggio : FIANO
Uvaggio : FIANO
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13,5%
CODA DI VOLPE JANARE – LA GUARDIENSE
Colore giallo paglierino con riflessi verdi e profumo floreale di notevole intensità. Sensazioni di freschezza incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.
Uvagio : CODA DI VOLPE
Uvagio : CODA DI VOLPE
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13,5%
ROERO ARNEIS DOCG LE MADRI – MICHELE CHIARLO
Giallo paglierino intenso con brillanti riflessi verdolini, al naso presenta note di frutta a polpa gialla con predominanza di note di pesca, frutti tropicali, fiori di acacia, in bocca ha un attacco morbido, persistente, con un piacevole finale sapido
Uvaggio : ARNEIS
Uvaggio : ARNEIS
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 13 %
NEXT CATARRATTO TERRE SICILIANE IGP BIO – BARONE MONTALTO
Nel bicchiere, il Catarratto Bio Terre Siciliane prodotto biologicamente dalla penna del Barone Montalto mostra un brillante colore giallo dorato scintillante. Questo vino italiano varietale rivela note meravigliosamente espressive di pompelmi, lime, pomelo e citronelle nel bicchiere. Inoltre, ci sono sentori di altri frutti. Il Barone Montalto Catarratto Bio Terre Siciliane si presenta al bevitore meravigliosamente asciutto. Questo vino bianco non è mai grossolano o sterile, ma rotondo ed elastico. Leggero e multistrato, questo vino bianco leggero si presenta al palato. Grazie all’equilibrata acidità del frutto, il Catarratto Bio Terre Siciliane lusinga con una piacevole sensazione in bocca senza mancare di freschezza allo stesso tempo. Il finale di questo giovane vino bianco della regione vinicola della Sicilia, più precisamente delle Terre Siciliane IGT, entusiasta infine, con un buon riverbero.
Uvagio : CATARRATTO
Uvagio : CATARRATTO
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 12,5%
SAN PAOLO CASTELLI DI JESI VERDICCHIO RISERVA DOCG CLASSICO – PIEVALTA
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico ‘San Paolo’ Riserva ha un colore giallo paglierino dai lampi verdolini. Ricco e complesso il panorama olfattivo, definito da intensi sentori di frutta gialla, agrumi, frutta tropicale, gelsomino, erbe aromatiche e mandorla, coadiuvati da percezioni finemente minerali. Buona la struttura e la morbidezza dell’assaggio, dalla vivace verve fresco-sapida che guida la lunga chiusura salina.
Uvaggio : VERDICCHIO
Uvaggio : VERDICCHIO
Regione : MARCHE
Grado alcolico : 13,5 %
DA MAGGIO – PODERI DAL NESPOLI
Dal colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli, al naso trasmette profumi intensi e fini: miele di acacia, frutta esotica e frutta bianca si integrano a sfumature tostate e di vaniglia. Al palato è morbido e armonico, con un perfetto equilibrio tra fresche note varietali e il carattere ricco ed elegante dovuto alla maturazione in barriques di legno francese. Il finale è fresco e persistente.
Uvaggio : CHARDONNAY
Uvaggio : CHARDONNAY
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 13,5 %
DOGHERIA – PODERI DAL NESPOLI
Dal colore giallo paglierino intenso, offre al naso e al palato aromi floreali molto delicati come gelsomino, fiori d’arancio uniti a note minerali tipiche del terreno e delle escursioni termiche del territorio. Netto ed equilibrato, regala un’intensa sapidità e freschezza. Il finale è lungo, elegante e molto piacevole.
Uvaggio : PINOT BIANCO
Uvaggio : PINOT BIANCO
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 12,5 %
PAGADEBIT DI ROMAGNA – PODERI DAL NESPOLI
Vitigno della tradizione romagnola. Vigoroso e produttivo, che permetteva ai contadini di una volta di pagare i propri debiti anche nelle annate più difficili. Freschezza, sapidità e aromaticità fanno del Pagadebit una grande scoperta per gli amanti del vino bianco. Dal colore giallo paglierino vivace presenta sentori floreali tipici del vitigno come biancospino, aromi fruttati di pesca bianca e un gusto gradevole. Il finale è avvolgente e finemente erbaceo.
Uvaggio : BOMBINO BIANCO 85% – SAUVIGNON BLANC 15%
Uvaggio : BOMBINO BIANCO 85% – SAUVIGNON BLANC 15%
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 12 %
ORANGE WINE – PODERI DAL NESPOLI
Un vino dal sorso intenso, fresco e sapido. La fermentazione viene effettuata in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, segue svinatura e pressatura. Il vino viene poi viene fatto affinare per la durata di 3-6 mesi sulle fecce nobili. Al naso arrivano sentori erbacei di anice stellato e ginepro, con aromi fruttati di frutta candita, albicocche e miele. Un vino particolarmente intenso, sapido e fresco.
Uvaggio : TREBBIANO 85% PINOT BIANCO 15%
Uvaggio : TREBBIANO 85% PINOT BIANCO 15%
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 12,5 %
VERMENTINO TOSCANA IGT – PODERI GHIACCIOFORTE
Vino dal colore giallo con riflessi dorati, si apre al naso con profumi di fiori selvatici seguiti da delicate sensazioni di frutti a polpa gialla. In bocca evidenzia la sua verticalità e freschezza. Sapido, chiude con un piacevole retrogusto agrumato.
Uvaggio : VERMENTINO
Uvaggio : VERMENTINO
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 12,5 %
NESTOR GRECO DI TUFO DOCG – TENUTA CAVALIER PEPE
Dal colore cristallino, giallo intenso con riflessi dorati. Ha una buona complessità aromatica di frutti maturi come pesca, pera e mela che si completa con note agrumate. Ricco e abbastanza corposo succoso, con acidità perfettamente bilanciata, buona la nota sapida e una lunga persistenza al palato.
Uvaggio : GRECO
Uvaggio : GRECO
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 12,5 %
LE VOLPARE SOAVE CLASSICO DOC – TOMMASI
Giallo paglierino chiaro con luminosi riflessi verdi, ha un bouquet delicato di fiori di acacia e di sambuco. Al gusto è secco, piacevolmente armonico ed equilibrato, con note di frutta a polpa bianca e il finale sapido che ricorda la mandorla fresca.
Uvaggio : GARGANEGA
Uvaggio : GARGANEGA
Regione : VENETO
Grado alcolico : 12 %
ARISTOS KERNER – VALLE ISARCO
Colore da verdognolo a giallo paglierino Profumo: secco, di struttura piena e vivace, speziato con nota moscata Sapore: fruttato, aromatico, di carattere e grande eleganza, con sentore di pesca
Uvaggio : KERNER
Uvaggio : KERNER
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 14 %
ARISTOS RIESLING – VALLE ISARCO
Colore: da verdognolo a giallo chiaro Profumo: fresco, fine, speziato, struttura notevole e raffinata Sapore: delicato, elegante e minerale, con sentore di pesca, albicocca e mela cotogna.
Uvaggio : RIESLING
Uvaggio : RIESLING
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5 %
ARISTOS SYLVANER – VALLE ISARCO
Colore da giallo verdognolo a giallo chiaro Profumo: robusto, con toni aciduli marcatamente vivaci, finale persistente sapore fruttato con sentore di pesca e mela verde, eleganza decisa, note minerali.
Uvaggio : SYLVANER
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5 %
GEWÜRZTRAMINER – VALLE ISARCO
Colore: giallo con riflessi verdognoli Profumo: caratteristico, pieno, di struttura notevole Sapore: elegante, decisamente aromatico con un inconfondibile bouquet di spezie pregiate e rosa.
Uvaggio : GEWURZTRAMINER
Uvaggio : GEWURZTRAMINER
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 14 %
SAUVIGNON – VALLE ISARCO
Colore: giallo verdognolo profumo secco, rotondo, tipico sapore intenso, con sentore di ortica e ribes nero.
Uvaggio : SAUVIGNON
Uvaggio : SAUVIGNON
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5 %
SYLVANER – VALLE ISARCO
Colore: da giallo chiaro a verdognolo Profumo: secco, aromatico, gradevolmente fresco, con corpo armonioso Sapore: gradevolmente fresco e fruttato, con sentore di pesca, mela, albicocca.
Uvaggio : SYLVANER
Uvaggio : SYLVANER
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 14 %
AMMASSO – BARONE MONTALTO
Il vino affina per cerca 8-10 mesi in piccole botti di legno dalla tostatura media.Il vino ottenuto da parziale appassimento delle uve risulta opulento, potente, ma finemente equilibrato. Le note candite si avvolgono a quelle tostate regalando al palato pienezza e sensualità.
Uvaggio : NERO D’AVOLA, NERELLO MASCALESE, MERLOT, CABERNET SAUVIGNON
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 14,5 %
MERLOT – BARONE MONTALTO, COLLEZIONE DI FAMIGLIA
Merlot Collezione di Famiglia della cantina Barone Montalto, è un vino dal colore rosso intenso quasi nero con sfumature violacee. Al naso sviluppa aromi di confettura di prugne e more con note speziate. In bocca è pieno e i tannini non mancano pur rimanendo discreti e rotondi. Ottima persistenza ed equilibrio.
Uvaggio : MERLOT
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 13,5 %
PASSIVENTO – BARONE MONTALTO
Uve ottenute da parziale appassimento sulla pianta. Macerazione di 12/15 giorni a 26°C con rimontaggi giornalieri. Una volta svinato viene maturato in barriques francesi di primo e secondo passaggio per circa 4 mesi. Vino rosso scuro e intenso. Naso opulento di fichi caramellati e frutta matura, corpo importante, equilibrato sia in rotondità che persistenza.
Uvaggio : NERO D’AVOLA
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 13,5 %
CABERNET SAUVIGNON – BARONE MONTALTO, COLLEZIONE DI FAMIGLIA
Questo elegante vino è il risultato di un’ attenta selezione delle uve. Affinato in legno per sei mesi. Questo Cabernet Sauvignon rivela un bouquet ricco, con sentori di ciliegia, viola e spezie. In bocca rivela more e prugne con un finale lungo e complesso.
Uvaggio : CABERNET SAUVIGNON
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 14 %
NERELLO MASCALESE – BARONE MONTALTO, COLLEZIONE DI FAMIGLIA
Dal carattere deciso e odore intenso e persistente, esprime gli aspetti più tipici dell’enologia della sua terra e del vitigno dal quale è prodotto. Un vino rosso intenso, dall’odore di frutti rossi come ciliegia, lampone e prugna.
Uvaggio : NERELLO MASCALESE
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 13,5 %
SYRAH – BARONE MONTALTO, COLLEZIONE DI FAMIGLIA
Il vino Syrah è uno dei protagonisti della Collezione di Famiglia di Barone Montalto. Un rosso siciliano dal carattere pieno e intenso, con sapori armonici perfettamente equilibrati dal finale tostato e speziato. Evidenti aromi di violetta e ribes nero arricchiti da sentori di liquirizia e pepe nero. La bocca è corposa e i tannini sono ben equilibrati da un corpo rotondo con un finale tostato e speziato.
Uvaggio : SYRAH
Regione : SICILIA
Grado alcolico : 14 %
SAN CARLO SEBINO IGT – BARONE PIZZINI
Rosso rubino intenso alla vista, a tratti impenetrabile. Il naso è tutto giocato su profonde note di frutti di bosco, come mora, lampone e ribes nero, poi seguite da sfumature vegetali, da toni balsamici e da richiami al tabacco e al pepe nero. Il palato è morbido e di buon corpo, ben organizzato nella trama tannica e di lunga persistenza.
Uvaggio : MERLOT 60%, CABERNET SAUVIGNON 20%, CABERNET FRANC 20%
Regione : LOMBARDIA
Grado alcolico : 14,5 %
CURTEFRANCA – BARONE PIZZINI
La piccola frutta rossa è sin da subito evidente al naso, dove si avvertono anche sensazioni che richiamano le spezie e il tabacco, assieme a sfumature più balsamiche. All’assaggio è di buon corpo, con un sorso contraddistinto da una buona freschezza e da una bella tannicità; chiude con un finale caratterizzato da un retrogusto fruttato.
Uvaggio : MERLOT 50%, CABERNET 45%, BARBERA e NEBBIOLO 5%
Regione : LOMBARDIA
Grado alcolico : 13,5 %
PRIMITVO – CODICI
Vino dal colore rosso intenso. Al palato è vellutato e caldo con sentori di bacche, frutta e spezie. Connubio di armonia e raffinatezza è ben bilanciato ed elegantemente strutturato.
Uvaggio : PRIMITIVO
Regione : PUGLIA
Grado alcolico : 13,5 %
CASTELGIOCONDO BRUNELLO DI MONTALCINO – FRESCOBALDI
Bouquet caratterizzato da sentori fruttati specialmente nel suo incipt, belle anche le sensazioni floreali, estremamente armoniche e fascinose. Con il tempo la sua maturità diventa estremamente interessante, aprendo a note speziate come il pepe bianco, il chiodo di garofano e l’anice ma anche a sensazioni tostate e a note più evolute come quelle di torrefazione e di liquirizia. Al palato la trama tannica è fitta e bella la mineralità percepita. Vino incredibilmente armonico, dal finale lungo e persistente.
Uvaggio : SANGIOVESE
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 14,5 %
TENUTA CALIMAIA NOBILE DI MONTEPULCIANO – FRESCOBALDI
Una volta svinato viene maturato in barriques francesi di primo e secondo passaggio per circa 4 mesi. Vino rosso scuro e intenso. Naso opulento di fichi caramellati e frutta matura, corpo importante, equilibrato sia in rotondità che persistenza
Uvaggio : SANGIOVESE E VITIGNI COMPLEMENTARI
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 14 %
TENUTA LUCE LUCENTE – FRESCOBALDI
Il Lucente è un vino rosso toscano morbido, ricco e profumato, affinato per 15 mesi in Barrique. Emana sentori di frutta nera, frutti di bosco in confettura e spezie dolci. Il sorso è rotondo, dotato di corpo e struttura, dalla trama tannica elegante e vellutata.
Uvaggio : MERLOT, SANGIOVESE E CABERNET
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 13,5 %
TENUTA PERANO CHIANTI PERANO RISERVA – FRESCOBALDI
Colore rosso rubino intenso e brillante. Il bouquet è complesso con sentori che ricordano note fruttate, floreali, con un naso leggermente speziato sul finale. Le note fruttate spaziano dalla visciola, al mirtillo, al lampone e alla bacca di Goji.
Uvaggio : SANGIOVESE E MERLOT
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 14,5 %
ALFABETO AGLIANICO JANARE – LA GUARDIENSE
Vino dal colore intenso con sfumature violacee, al profumo le sensazioni di ciliegia si fondono a quelle vanigliate date dal passaggio in botti. Al gusto è avvolgente ed intenso, con tannini importanti ma setosi.
Uvaggio : AGLIANICO
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13,8 %
PIEDIROSSO JANARE – LA GUARDIENSE
Vino dal colore intenso con sfumature granata, al profumo le sensazioni di ciliegia si fondono a quelle vanigliate date dal passaggio in botti.Al gusto è avvolgente ed intenso, con tannini delicati e morbidi che conferiscono una buona persistenza.
Uvaggio : PIEDIROSSO
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13,8 %
ROSSO RISERVA JANARE – LA GUARDIENSE
Vino dal colore profondo, intenso al profumo con sensazioni dolci e vanigliate che si fondono alle note speziate. Al gusto l’imponente struttura tannica è di particolare morbidezza e setosità.
Uvaggio : SANGIOVESE E AGLIANICO
Regione : CAMPANIA
Grado alcolico : 13,5 %
LANGHE NEBBIOLO DOC IL PRINCIPE – MICHELE CHIARLO
Ampio e delicato con notevoli espressioni del vitigno nebbiolo; si avvertono note di violetta, frutti rossi ed elegante spezie fini. Armonico, di buona struttura, presenza di tannini fini e finale di buona rotondità.
Uvaggio : NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 13,5 %
NIZZA DOCG CIPRESSI – MICHELE CHIARLO
Sorprendente per la sua nettezza ed eleganza, frutta rossa, ciliegia matura, lampone e note dolci di tabacco. Ampio, strutturato, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità; finale piacevolmente sapido.
Uvaggio : BARBERA
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14,5 %
BOLGHERI DOC ROSSO “SERRE NUOVE” – ORNELLAIA
Di colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, rivela una evidente e generosa espressione aromatica, caratterizzata da profumi di frutti rossi maturi. All’assaggio il vino si presenta morbido, rotondo e avvolgente, ma allo stesso tempo corposo e di sostanza, mostrando grande equilibrio fra struttura, pienezza ed eleganza
Uvaggio :44% MERLOT, 30% CABERNET SAUVIGNON, 13% CABERNET FRANC, 13% PETIT VERDOT
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 14,5 %
TOSCANA IGT ROSSO “LE VOLTE”- ORNELLAIA
Rosso rubino dai riflessi porpora, Le Volte dell’Ornellaia 2020 al naso si presenta vinoso: sprigiona una complessità di profumi che spaziano dai frutti rossi maturi, alla macchia mediterranea, fino ad arrivare a delicate note di tabacco e spezie. L’ingresso in bocca è morbido e setoso, ma al tempo stesso sostenuto da una vivace acidità che ci regala un finale croccante e persistente.
Uvaggio : MERLOT 50%, SANGIOVESE 30%, CABERNET SAUVIGNON 20%
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 13,5 %
NESPOLI Romagna DOC Sangiovese Superiore Riserva – PODERI DAL NESPOLI
Sangiovese in purezza, con un carattere maturo e strutturato. Dal colore rosso rubino intenso, questo vino di grande complessità combina note tipiche di Sangiovese come ciliegia marasca, mora, prugna con note di liquirizia, caffè tostate dovute alla maturazione in barrique francesi e successivamente in acciaio. Un tocco di vaniglia proviene anche dall’uso sapiente di una piccola parte di legno americano. Morbido e caldo con tannini ben equilibrati, si presta ad un lungo invecchiamento.
Uvaggio : SANGIOVESE
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 14 %
PRUGNETO Romagna DOC Sangiovese Superiore – PODERI DAL NESPOLI
Ha la tipica espressione del Sangiovese di Romagna. Fruttato, morbido, dal colore rosso rubino brillante unito al profumo intenso di frutta rossa. In bocca, la freschezza si unisce a tannini morbidi e note di viola, ciliegia e prugna, con un retrogusto speziato e persistente.
Uvaggio : SANGIOVESE
Regione : EMILIA ROMAGNA
Grado alcolico : 13,5 %
ESTATATURA TOSCANA IGT – PODERI GHIACCIOFORTE
Si presenta con una bella veste di un rosso rubino scuro dai riflessi color granato. Il quadro olfattivo è elegante e sfaccettato, con note di marasca, mirtillo, ribes nero, amarena, cenni di humus e sottobosco, note di cuoio, di radice di liquirizia, sfumature tostate, speziate e di legni nobili. Di notevole struttura, ha un sorso ricco, armonioso e avvolgente, con tannini fitti e maturi. Il finale è fresco e molto persistente.
Uvaggio : SANGIOVESE 70% CARIGNANO 30%
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 15 %
BARBARESCO RISERVA – RICOSSA
Dopo un affinamento di 50 mesi, di cui 9 in legno, il Barbaresco ottiene la menzione “Riserva”. Vino dal colore rosso granato. Al naso sentori speziati, di caffè, liquirizia, vaniglia. In bocca è strutturato, pieno, rivela il suo affinamento in modo armonico e vellutato.
Uvaggio : NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 13,5 %
NIZZA DOCG CIPRESSI – MICHELE CHIARLO
Sorprendente per la sua nettezza ed eleganza, frutta rossa, ciliegia matura, lampone e note dolci di tabacco. Ampio, strutturato, impressiona per la sua fresca morbidezza e rotondità; finale piacevolmente sapido.
Uvaggio : BARBERA
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14,5 %
BARBERA D’ASTI SUPERIORE RISERVA – RICOSSA
Dal Piemonte zona Monferrato. Dopo un anno di affinamento in barrique di Barbera può fregiarsi dell’appellativo “Superiore”. Questo vino, ottenuto dall’attenta cernita delle uve ha un colore rosso intenso con sentori di viola e mirtillo.
Uvaggio : BARBERA
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14,5 %
BAROLO RISERVA – RICOSSA
Dopo 62 mesi di affinamento, di cui 18 in legno, il Barolo si fregia della menzione “Riserva”.Colore rosso granato. Massima espressione delle potenzialità di affinamento del Nebbiolo presenta un bouquet etereo e complesso. In bocca è di grande impatto con un finale elegante e seducente.
Uvaggio : NEBBIOLO
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14 %
BARBERA APPASSIMENTO – RICOSSA
Color rosso intenso con riflessi violacei che virano al granato nel processo di invecchiamento. Il bouquet esprime note di frutti di bosco, marmellata, violetta, vaniglia, fichi e mandorle. In bocca è elegante, armonico e corposo, fresco nella sua fase giovanile. Diventa più rotondo e complesso nel corso degli anni, ottenendo una finitura morbida.
Uvaggio : BARBERA
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14,5 %
ZWEIGELT – VALLE ISARCO
Macerazione tradizionale a temperatura controllata in vasca di acciaio, successiva fermentazione malolattica e maturazione sulle fecce nobili in grandi botti di legno. Colore: rosso granato brillante Profumo: ricco di mineralità, con morbide note di tannino e una piacevole acidità Sapore: delicato di ciliegia e frutti di bosco.
Uvaggio : ZWEIGELT
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13 %
ARISTOS PINOT NERO – VALLE ISARCO
Matura per 18 mesi sulle fecce nobili in tonneaux. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi. Colore: Rosso rubino chiaro Profumo: secco con una piacevole freschezza nel finale, integrata da tannini eleganti e vellutati Sapore: intenso e complesso, fruttato e speziato, con sentore di amarena, ribes rosso e lampone, note di liquirizia, leggermente affumicato.
Uvaggio : PINOT NERO
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5 %
NIZZA DOCG – RICOSSA CA’ DEI MANDORLI
Il vino è affinato per circa 18 mesi di cui 6 in legno. Color rosso rubino intenso con riflessi violacei, tendente al granato con l’invecchiamento. Il naso è caratterizzato da eleganti sentori balsamici di timo e salvia, lasciando un finale di vaniglia, liquirizia e una nota di cacao. Il palato è sorprendente, intenso e rotondo, con un finale molto persistente.
Uvaggio : BARBERA
Regione : PIEMONTE
Grado alcolico : 14 %
PINOT NERO – VALLE ISARCO
Lavorazione e pigiatura delicate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce nobili in serbatoi in acciaio inox, nessuna fermentazione malolattica. Colore: rosso rubino vivace Profumo: secco, pieno con gradevole nota acidula Sapore: intenso, struttura vellutata con equilibrato contenuto tannico, caratteristico.
Uvaggio : PINOT NERO
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 13,5 %
SCHIAVA – VALLE ISARCO
Macerazione tradizionale a temperatura controllata, fermentazione malolattica e maturazione sulle fecce nobili in vasca di acciaio inox Colore: da rubino chiaro a rosso rubino Profumo: leggero e poco tannico, delicato, armonico, con sentore di mandorla Sapore: gradevole, fruttato, caratteristico.
Uvaggio : SCHIAVA
Regione : ALTO ADIGE
Grado alcolico : 12,5 %
ROSE’ FRANCIACORTA DOCG – BARONE PIZZINI
Domina al naso la frutta rossa, con richiami netti di lampone, resa particolarmente fresca da un tono agrumato di pompelmo e perfettamente integrata su di uno sfondo terroso che rimanda al bosco ed ai suoi frutti. In bocca la freschezza e la sapidità rendono scattante il corpo sinuoso di questo Rosé, che chiude in un finale elegante e piacevole. Una bolla di tutto succo e tanta grinta.
Uvaggio : PINOT NERO 70%, CHARDONNAY 30%
Regione : LOMBARDIA
Grado alcolico : 12 %
ALÌE – TENUTA AMMIRAGLIA
Delicata e mediterranea fusione fra Syrah e un pizzico di Vermentino, nata nella Tenuta Ammiraglia in Maremma. Nuance di rose, fragoline e fiori bianchi emergono con sensualità e delicatezza da un sottofondo marino e minerale. Al palato è molto sottile, leggero, nitido e pulito.
Uvaggio : SYRAH, VERMENTINO
Regione : TOSCANA
Grado alcolico : 12 %
PINOT GRIGIO RAMATO – ATTEMS
Il bouquet è intenso e complesso, con netti sentori di pesca bianca, melone, seguiti da note fruttate di mora, ciliegia amarena e un intrigante finale di fiori di sottobosco. Al palato è avvolgente, con una piacevole acidità ed un finale lungo di frutta rossa e sensazioni minerali.
Uvaggio : PINOT GRIGIO
Regione : FRIULI VENEZIA GIULIA
Grado alcolico : 12,5 %